Begleiten Sie uns auf einer Reise durch die Welt des Grillens... Warum grillen wir eigentlich? Sie nannten das dann „Barbe-à-queue“: „vom Bart bis zum Schwanz“. Die älteste bekannte urkundliche Erwähnung einer Bratwurst findet sich in einer Abschrift des Jungfrauenklosters in Arnstadt/Thüringen aus dem Jahre 1404. In Deutschland wird der Grill – ob Gas-, Elektro- oder Holzkohlegrill – durchschnittlich rund 13 Mal im Jahr angefeuert. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren. Durch den wirtschaftlichen Aufschwung in der Nachkriegszeit trat der Grill auch hierzulande seinen Siegeszug an. Bereits zu jener Zeit garten unsere Vorfahren ihr frisch erlegtes Jagdgut über dem offenen Feuer.

Auf dem Feuer wurde … Jahrhundert in Amerika ganze Bisons auf den Grill packten.

Dann sind Sie bei uns genau richtig, denn wir lieben es zu grillen! Der massentaugliche Erfolg des Grills ist eine noch recht moderne Erscheinung. Die Geschichte des Grillens ist fast so alt, wie die Menschheit selbst. In Deutschland wird der Grill – ob Gas-, Elektro- oder Holzkohlegrill – durchschnittlich rund 13 Mal im Jahr angefeuert.

Dem Wetter trotzend baute der Erfinder sich den ersten Kugelgrill aus Werkstoffen seines Arbeitgebers „Weber Brothers Metal Work“ einfach zusammen.

Für uns ist der Grillgenuss aber mehr als nur eine Wurst auf den Grillrost zu legen.

Somit blieb das Grillen in der Geschichte eine Garmethode, die dem Adel vorbehalten war. Das war die Geburtsstunde des bekannten Weber-Grills. Das Grillvergnügen beginnt schon beim Einkauf des leckeren Grillguts, der Vorbereitung mit den passenden Gewürzen und Kräutern zum Grillen, dem Anheizen des Grills und dem folgenden Grillspaß – am besten in geselliger Runde mit Freunden und der Familie. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt. Gasgrill oder Elektrogrill - Welcher hat die Nase vorn.

Der Kugelgrill entfachte bei den Amerikanern die Begeisterung für den Grillspaß, die ihrerseits das Grillen während der Besatzungszeit mit nach Deutschland brachte. Das war die Geburtsstunde des bekannten Weber-Grills. Pancakes can be stuffed with sweet or savory fillings.

Die ließen sie sich von Sklaven servieren, denn jahrhundertelang war das Grillen eine Domäne der Reichen. Wie so viele Trends schwappte das Barbecue aus den USA zu uns herüber. Durch die Geschichte hindurch begleitet uns die Garmethode Fleisch über dem Feuer zu grillen. Erst mit dem wirtschaftlichen Aufschwung nach dem Zweiten Weltkrieg schwappte die Kunst des Grillens auch nach Deutschland. Läuft Ihnen auch das Wasser im Mund zusammen, wenn der Geruch von gegrilltem Fleisch in die Nase steigt?

Wir handeln auch mit BIO-Produkten: DE-ÖKO‌-003 | * Alle Preise inkl. Wir sagen, dass es höchste Zeit ist den Grill aus dem Keller zu holen und die Kohle anzufeuern.

Es wäre also eine maßlose Verschwendung gewesen das wertvolle Fett am Fleisch durch das Grillen einfach so verbrennen zu lassen. Dazu eine kurze Anekdote zum Ursprung des Grillens auf dem Kugelgrill: Stephen wollte sich an einem Tag die Grillparty im heimischen Garten partout nicht durch ein vorausgesagtes Gewitter verderben lassen.

Das war die Geburtsstunde des modernen Barbecues. Find opskrifter på grillede grøntsager, kød og fisk. Das war die Geburtsstunde des bekannten Weber-Grills. Schon bei den alten Griechen und Römern wurden große Fleischstücke über den Flammen gegart. More proof that with the right cookware you can cook practically anything on your Weber grill.

Vor etwa einer Million Jahren lernte der Mensch, das Feuer zu nutzen.